Чужая ночь

Чужая ночь

Мы едем.
Ночь.
Вплетает в сны
Чужого города
огни.
Колеса, арки,
тишина.
Легла чужая
сторона.
Чужие точки
фонарей,
полет валькирий
над землёй.
Чужих мостов
повис бетон,
чужих дорог
тяжёлый сон.
На шпили башен
и домов
ночь высыпает
тучи снов.
Чужие надписи
горят.
Чужая ночь.
Немеет взгляд.
Среди полей,
где ночь черна,
мы едем.
Парк, огни, дома.
Колеса стали.
Стоп. Вокзал.
Я просыпался,
засыпал.
Перрон и голос
не живой.
Мы снова едем.
Ночь со мной.
Мертвящим светом
фонарей
уколот взгляд
среди полей.
На полке сплю,
обрывки сна.
Чужая ночь,
как ты длинна!
21.9.23.


Рецензии