Сентябрь

Сентябрь пришёл в уютных мягких тапках,
В сигнальный цвет зажёг вокруг листву,
Укутал в плед романтиков в палатках,
Седым туманом выдохнул к утру.

На пнях в лесу рассыпался в опятах,
Лаская загостившимся теплом,
Устлал ковёр из листьев сонных, мятых,
И яблони лизнул поспевшим языком.

Потом всплакнул. Утёрся
серой тучкой.
Неравнодушный к увядающей красе,
Талантливый художник - самоучка
Нюанс придал небесной бирюзе.

Окинул взором- пёстрая картина,
На ней застыли жизнь и торжество,
Гармония и цвет сомкнулись воедино-
В святое Богородичное рождество...

21.09.2023


Рецензии