Красоту измерить невозможно

Красоту измерить невозможно…
Описать?  Тем более, нельзя.
Нет, попробовать, конечно,  это можно
У всевышнего поддержку,  попрося.
            Дело в том, что слов не существует,
            Чтобы полностью событье описать.
            Каждый , кто пытается…  – рискует
            В круг лжецов немедленно попасть.
Мысль любая, молвленная вслух,
Слово резкое, что с языка слетает –
Есть продукт, но он в  нюансах  сух –
Полноту никак не отражает.
            Мысли выдающихся людей
            В  прозе, и в стихах  не безупречны…
            К истине близки всё ж посильней.
            В содержании  весьма библиотечны.
Сей догмат - закон для областей,
Где фиксируются слова в моменте.
А в поло;тнах чудотворческих людей?
Там другое - в каждом элементе..
            Живопись как высшее искусство –
            Лишена проблемы языков.
            И в  кино, на фото – видишь  русло,
            Подтверждающее «грешность»  моих слов.
Вот картина… Опиши, что видишь?
А потом возьми их и  сравни.
Враз поймёшь, что всё ведь не опишешь,
Что ущербность есть основа «лжи».


Рецензии