И распадется время на куски

И распадется время на куски,
Дыши, ты нужен близким, понимаешь?
Когда в атаке обножат штыки,
Душа сожмется к Богу призывая.

Но смерти - нет, ты слышишь, смерти - нет!
Христос всех спас, и будет Воскресение,
Шуми травой дремучий, темный лес,
А ты встречай второе день рождения.

Наш враг побит, распластан, обречен,
Ему не взять ни пяди и ни крохи,
Но почему же ты боец притих,
И не видать и взгляда с проволокой?

Очнись, пойдем встречать победный май,
Но смотрит дед стеклянными глазами.
Кто в 45 с нами воевал, опять пошел стеной на наши храмы...

И дед молчит, и смотрит в горизонт,
На небе тоже рУбище, дай Боже,
Иди внучек, прикрою, как смогу,
И взгляд его всё трепетней и строже...

И этот взгляд не может отпустить,
И поднимает под бомбежкою в атаку,
Мой дед со мной воюет в небесах,
Пока не победит, и я не лягу..
...


Рецензии