Эпилог книжицы

Скажите,Граф!!!
Я прав или не прав.
Но в сокращеньи глав.
Я АнТОЛОГИЮ забрав.

(Шутка!!!
Я взял в Эпилог некоторые
СВОИ стихи из Антологии Русской Поэзии
Последних лет).


1.Ты постой на перекрестке...
Далеко не уходи.
Мы с тобою два подростка -
Сердце юное в груди.

Может, вьюга виновата,
Что дороги замела?
Стали Мы, как два солдата,
У гранитного столба.

Не смотри туда, не надо.
Ничего там не найдешь.
Нет из той страны возврата.
И обратно не придешь.

А давай-ка мы вернемся
В край таинственных дорог.
Там, где были мы когда-то
Глупышами средь берез.

Там, где солнце спозаранку
Гонит нас резвиться вновь.
Там,где хохот и смуглянка
И где первая любовь!


2.Искусство Жизни есть сольфеджио шагов

Искусство жизни есть сольфеджио шагов,
Наука пауз, звуков, ритмов.
Умение понять невысказанность слов
И междометья алгоритмов.

Искусство смерти есть созвездие мечты,
Такой далекой и туманной,
Перерождений странной красоты,
Пугающей и человеку данной.

Искусство плыть по звездам хоть куда.
Искусство всюду быть и сразу, и мгновенно...
Дается часто, не всегда,
Лишь тем, кто вышел из стремнины пенной...


Рецензии