К Рождеству Приснодевы

 Твоя Любовь сегодня с нами,
О, Богоматерь Пресвятая!
Твоё Небесное Тепло –
И Тишины внутри полно!

Еси Спасительница мира,
Ибо главу сотрыет змия
Твой Сын, как заповедал Бог, –
И Царство Божие придёт.

 Благодарим, Святая Дево,
Что Ты смиреньем угодила
Святому Богу и Отцу,
И нас спасаешь Рождеством.

А ныне, Ты Сама родилась
От Анны и Иоакима.
И ублажаем мы Тебя,
Благословенная в женах!..


 * * *

 Ты – Еве клятвы разрешенье,
Божественная Приснодева,
Богом хранимая от греха,
В вселенную введшая Христа.
Когда как Ева ввела Каина,
И тот убил своего брата.
Христос же, за нас пострадал,
И Сам Себя в Жертву отдал,
Чтоб сотворить нам Искупленье…

Мы празднуем Твое рожденье, –
Когда Сама Ты в мир вошла,
Благословенная в женах.
Ставшая плодом покаянья
Твоих родителей избранных,
Как прародителей Твоих,
Во искупление за грехи.

И в жизни, чистотой Твоею
Ты превзошла паденье Евы,
И род исправила христиан,
Святая наша Госпожа!


Рецензии