Когда неожиданно быстро

Когда неожиданно быстро
закончится горе, война,
пришлите ко мне гармониста
и полную бочку вина.

Мы будем играть на гармошке
и тех кто ушёл вспоминать.
За каждого станем по стопке
хмельного вина наливать.

Затянем старинную песню
про чёрного ворона вдруг.
И будет нестись в поднебесье
дрожащего голоса звук.

Закончится бочка, скорее
катите другую друзья.
Я пью но уже не хмелею,
за тех кому выпить нельзя.

Не хватит вина и гармони
устанут впотьмах голосить...
Земля покраснела от крови,
как будто ей стыдно за жизнь.

Но новой весной чернозёмы
зелёной травой прорастут.
И скоро не вспомнят просторы
о тех, что закопаны тут.

21.09.2023г.


Рецензии