Остров чудес

Инерция сознания?

Сегодня, в олигархическо-капиталистическом, условном мире, человек, не чувствует себя защищённым. Уставший и взвинченный, с непонятной экономикой и плавающей политикой. Где нет единой коллективной ответственности. А есть частная, выгода. А то, что выгодно одному, совсем не нужно другому. Непонятность ситуации, неизвестность, и создаёт дополнительные беспокойства, нервозность и страхи. Отсюда и такое количество аллергиков, астматиков, не любителей амброзии и пуха, любителей западного комфорта и чужих технологий. За большие деньги. А раньше и люди спокойнее были и увереннее. И запас прочности общества был выше. Сегодня, этот огромный запас, раздербанили по мелочам, на сомнение, недоверие, и суету. Губы, жо пы, ногти, ресницы. Сегодня заметил артистов на "стене". Все, как один, похожи на размалёванных Мальвин и Пьеро.  Одинаковых кукол Карабаса Баксбаса.

Сегодня нет мужского мира. Одни его отголоски. А бабский мир, он не стабилен, подвижен, эмоционален и не управляем. Не торговый, а торгашеский. Не надёжный, а предательский. Как и весь байданско-европейский олигархат. Закапывающий свои сбережения, на острове чудес.


Рецензии