Солдатский рассказ
Непрерывно в набат бьют, им точно не спится.
Я держу автомат; неизвестный боец,
Незнакомый солдат, ротная единица.
Я такой не один. Рядом Рома Щегол.
На броне, в камуфляже, серьёзен, как бука.
Рома – брянский пацан. Он недавно пришёл.
Потерял при теракте невесту и друга.
Слева друг мой Аббас, мусульманин, ага.
Каждый день по пять раз бьёт Аллаху поклоны.
Он намаз, я молитву, помогает пока.
Что ни бой, ни царапины, оба довольны.
Через двадцать минут нам "опорник" отбить.
Это наша задача и сбора причина.
Только нам наплевать. Мы идём отомстить.
Твари позавчера гнали пленных на мины.
Вот сигнал поступил. Сохрани нас Господь.
Сбереги нас Аллах. Друг Аббас, я с тобою.
Нечисть мы победим. Рома вылез вперёд.
Друг за друга горой; наша логика боя.
20.09.2023
Свидетельство о публикации №123092104012