Утомительное время
Солнце жарит наши лица.
Мне б в Сибирь! Домой пора!
Но не вырваться! Не птица!
Утомительное время!
День за днём считаем тени
Ох и тяжко, ох и бремя!
Мы в полоне здесь у лени.
Утром нас она не будит,
Опекая всех слегка.
Рядом днём и не забудет
Удружить наверняка.
Глазки медленно смыкает,
Отдыхай и не ломайся.
Всё по дружбе предлагает,
Лишь одной, ей подчиняйся!
Трудно с ней бороться, нудно,
Но другой дороги нет.
Воспротивиться ей нужно!
Не давать ей свой обет!
А не то уйдёшь в нирвану,
Не понравится Ивану,
Что она нас одолела,
Под контроль взяла умело!
Нас вести будет к коллапсу,
Не получим свои баксы.
Хоть домой приедем рады,
Только будем с голым задом!
18.08.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123092100397