Таинственная Книга Слова

 Таинственная Книга Слова,
Хранящая Божии Глаголы,
По Промышленью рождена –
В вселенную ввести Христа.

Вместила два Завета Бога,
Предвозвещенная пророками.
И путь земной с Христом прошла,
Благословенная в женах!

Всё в сердце чуткое вместила,
Как бы Божественная Книга,
В Которой Слово начертал
Всевышний, с помощью Христа.

Святая Тайна – Богоматерь.
Мария, Госпожа Преславная,
Таинственная Слову Дверь,
Несущая сердцам Завет.


Рецензии