***

С Днём Рождения, наш Леша,
наш надёжный Алексей
Владимирович! Хороший
экскаваторщик, друзей
не забывший. В центре самом,
ведь змеиного клубка
мы работали упрямо
и свалили дурака
одного. Но их там много.
Ну, а мы не дураки
выпить.Нынче с этим строго.
Работяги мужики
из змеиного болота
выбираемся на свет.
Лучше места,чем "Охота"
в нашем славном Минске нет!

Но понятно и ребенку:
для  таких больших ребят
лучше, если не "паленка",
где один ректификат.
Вот, когда своей рукою
да еще процесс любя
получается такое,
марки "только для себя!"

Впрочем, это дело третье
с чем сидеть-гудеть. Гудим
за твое десятилетье
то, что будет впереди!
С этим будет всё в порядке,
говорю тебе, как дед.
Будет десять  самых сладких,
самых спелых зрелых лет!

Пусть же мирным будет небо,
чтобы ни беды,ни горя,
чтоб всегда хватало хлеба,
чтобы в горы, чтобы к морю,
чтобы не сидеть на месте
и не только дома пить
а стремиться где-то ездить,
путешествовать любить!
Пусть  житейские все ноши
будут по плечу всегда!
За твои наш друг Алеша,
наиучшие года!


Рецензии