Апофеоз войны
Которым вбили в голову "топор",
Готовых выступить слугой на поле брани
И в спину выстрелить, с ухмылкой, в упор.
Земля слоями выстлана костями,
Свой поедает новый "урожай",
Похлёбку с крови пьёт, давясь, веками,
Занозы мин терзают буйный край...
(Евро-грошИ)живут эквивалентом,
(Сховав) в кустах оторванный карман...
Хроника врастает в киноленты-
Зашоренный истории туман.
Вихрят картинки в электронной пасти,
Закон науки вновь вступает в бой:
Мечи сменили пороха запасы,
В засаде атом- апофеозом войн.
Маневры чертят цифровые карты
И навыков не кончена игра-
На уничтожение помечены квадраты,
Растерзан мир сегодня и вчера...
Страдает сущность (не царя) природы,
Банкнотов пачки в челюстях зажав,
А человек- звучит свирепо (гордо),
Всесилен искушения удав.
Огонь способен, напрягая нервы,
Неукротимых не милосердно сжечь
И "оправдаться" в сумерках безверья:
Слова расставит, говорливо, речь...
Попутчик Время убивать устанет
И мысли разных чинно раздробит,
И неудобно, не прилично канет,
Собрав обломки на небесный щит.
Порхает распластавшись чёрный ворон,
Глотая пепел серых облаков,
Но пробивают горизонты зори,
За верх коснувшись крестных куполов.
сентябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123092103721
Зачем Нам нужен Украинский фронт:
Могли бы жить, без горестей, печалей,
Но, только, подлый запад - не даёт!!!
Проклятая, тупая, заграница,
Где каждый "царь", полнейший - идиот,
Не сон кошмарный, что, ночами снится:
Кошмарной явью по Земле идёт!!!
ХРИСТОС на НЕБЕ обстановку видит:
Расплата скоро будет - "по счетам",
ГОСПОДЬ накажет гадов - "в лучшем виде",
Хороших граждан, БОЖЕ, не обидит,
Духовностью, которые - за ХРАМ!!!
***
Анатолий! Молодца!
С Категорической Поддержкой!
Георгий Сергеевич Тюрин 22.01.2024 16:38 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 23.01.2024 19:36 Заявить о нарушении