почти

не время греметь в литавры и бить баклуши
с ума не сойти за градус до пере лома
хвалёная хата с краю на дальней суше –
симптом не-людского вида по хромо сомам

не сможешь сидеть в кустах на опавших листьях
сумеешь зарыться в камни – виват могила
тебя обездолит время как эго иста
судьба обойдёт страницей – сотрёт чернила

дождаться причин молчать не легко да просто
без повода жить в углу под хозяйской лавкой
стенать о тяжёлой доле вбивая гвозди
в ответе за ноль живых пребывая шавкой

стучать в барабан, дудеть ещё громче в трубы
но факты из дел пусты ничего в остатке
медали за лай и членство в элитной группе
ещё пару меток в сейфе свинцовой кладки

один на один не выйдешь – в упор не станешь
кричишь за чужим забором под неви димкой
горазд не ходить на штурм – не готовы сани
начертанный путь сменил на сплошные снимки

литавры из меди ждут пустоту за кадром
с ума не сошёл – но справка речёт о связях
за карем краёв живёшь восхваляя адрес
почти человек но гены фонят в прикрасах


Рецензии