1555 Осень в полярном порту

Осень в полярном порту
:
На Северном Полюсе - Бабьего лета
За статью торосов никак не сыскать,
Но всё ж интересны для эко-поэта
Места, где незыблема Родина-Мать!
.
Он с музой стоит на носу ледокола,
Идущего к чуду и пишет в блокнот
О том, как ледовая невидаль гола,
А холод придирчив, до слёз и икот.
.
Раз с Бабьим курьёз, то Мужицкое лето,
Возможно за сопкой, которая спит
Вдали за кормой, как седая котлета -
Которую жарить не стал общепит.
.
В бинокль, у сопки, как сытые мухи,
Туда и обратно снуют сейнера,
Под вой ревунов, корабли тугоухи,
Басистых, поскольку погода хмура.
.
Хор чаек решил, что орёт как сопрано -
Выходит не очень, похоже на фальшь,
Но им не указ даже рыбоохрана:
Боится, как пристань крутых адмиральш.
.
Живут по-мужски в акватории порта,
Где каждая женщина - клад круглый год
И даже рыбёшка, что чайками спёрта,
Для здешней гармонии, тоже доход.
.
Поэт, возвращайся в полярную осень,
Тебя вместе с музой вернёт вертолёт
Туда где с восторгами падают оземь,
Где море в стихи ярких строчек нальёт!
.

                21.09.2023
                1555
:


Рецензии
Манящий Север
Красотой лучист,
Его просторы
Белизной объяты.
Спасибо, Сеня,
Что ты так речист,
Не только -
Трансцендентный Луночист,
Твои восторги Севером -
Понятны!
===========================
Удачи в Конкурсе!

Надежда Кульчицкая 2   23.09.2023 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Надежда!
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   25.09.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.