Художница осень
В рыжих завитушках
Акварелью красок украшает ветки
На траву надела жёлтые пинетки
Цветом красным листья падают с осины, разлила всю охру на ветвях рябины
На рассвете рано осень вдруг проснется и туманом белым на луга прольется
Солнца первые лучи осень заплетает, и берёзовые косы
в злато тихо наряжает
И в пурпур оденет ягоды калины, словно гроздья винограда кисти на рябине
Моросью холодной в полдень
вдруг прольется
Тишиной звенящей нам всем улыбнется
И запустит в небо нитей паутины, красит листья акварелью на ветвях осины
Лишь с иголок острых изумрудных елей, слезы осень будет лить целую неделю
Ей до слез обидно да и нам понятно,для иголок острых елей, не хватило акварели
Свидетельство о публикации №123092103542