Вся суета-погоня есть за ветром

Вся суета-погоня есть за ветром.
Кто любит деньги, тому всегда
Не будет их хватать. Он никогда
Не будет сыт своим богатством,
Суета есть образ его жизни,
Он будет целые потоки денег получать.

За той погоней он забудет о самой жизни,
Не будет он ни пение птиц, ни радугу
На небе замечать, искусственною жизнью
Он себя окружит, расслабляться будет
Он крепкими напитками, красивых
Женщин за деньги будет покупать.

Семья и дети для него обуза,
О старости не думает, он думает,
Что деньги от болезни и старости
Его спасут. Конец один у бедных
И богатых, а бедный в этом отношении
Спокойнее воспримет свою смерть.

Ему цепляться не за что, нет у него
Богатства, богатый весь в тревоге,
Кому достанется богатство всё его.
Как жил он в суете так в суете и умирает,
Духовность для него как эхо, далёкий
Звон колоколов.

Всю жизнь он превосходством над другими
Себя тешил, что он особенный, все
Поклоняться должны ему. Превыше Бога
он себя поставил и потому уходит
В мир иной на самый низкий
Уровень с нищею душой.


Рецензии