когда ветра нет...
стекая остатками влаги под ноги мне прямо…
«скучают» две наволочки, простыня, полотенце,
четыре рубашки, и свитер, не греющий сердце,
вцепились в белье и одежду прищепки из пластика,
наверное, ждут хоть какого-то яркого праздника…
но ветер уснул за рекой в камышах, отдыхая,
прохладой осеннего солнца дыша, и вздыхая,
что дней таких теплых, похожих на детскую сказку,
почти не осталось у осени… желтую краску
разлили уже на деревья, кусты спозаранку
до капли веселые гномы – последнюю банку
при мне открывали они, и готовили кисти,
чтобы разукрасить резные кленовые листья…
(в запасе у гномов и красная краска была,
но «красный» любила рябина, и очень ждала…)
21 сентября 2023 год
*некоторые слова из стихотворения Ксении Гильман
(эмоциональный отклик на «А ветер, когда его нет» автор - Ксения Гильман)
(картинка из открытых источников интернета)
Свидетельство о публикации №123092103521
Влад Милин 06.10.2023 11:08 Заявить о нарушении