Завтрак с солнцем

На синей скатерти яблоко,
Зеленое как планета,
Я в костюме из вельвета,
Солнце лезет в окно.

Я угощу его завтраком,
Сама есть сегодня не буду,
У него секрет один раздобуду,
Всеми правдами и неправдами.

Солнце признается, что оно без будущего...
Я не пойму, начну уточнять,
А оно скажет, что мне жить надо начинать
Так, как будто я человек начинающий...

Как младенец не знает что будет завтра,
Как животное живущее в одном моменте,
Я лишь персонаж в короткометражной ленте,
Жить в настоящем сейчас только надо!

Я положу яблоко на самую красивую тарелку,
Надену самое прекрасное шелковое платье,
Проглочу вместо завтрака солнечное счастье,
Приоткрою для других на нашу кухню дверку...


Рецензии