Сказали, что есть такой Пушкин

                По мотивам произведения "Пушкин" Андрея Бушина

                Прости, что так тыкаю часто
                В колхозе у нас только так,
                Тебя все в деревне читали,
                И даже последний дурак
                Пока не читал я, конечно,
                Мне как-то, увы, недосуг,
                Но как дотворю я шедевры,
                Тебя пролистаю, мой Друг...

                http://www.stihi.ru/2021/06/27/3106

Сказали, что есть такой Пушкин.
Для людей кой-чего написал.
Да и врут люди, словно из пушки.
Кто из них хоть моё-то читал?

Привет, неизвестный мне Пушкин!
Я к тебе обращаюсь на ты.
В деревне, где только старушки
Сочиняю поэмов листы.

Кропаю и днём, даже ночью.
Ты поверь, титанический труд.
Зато и читается сочно
Из меня строчки прямо так прут.

Тебя листанул я намедни,
Присоветовал местный дурак.
Твои недосуг читать бредни,
От своих наклонился "чердак".

Шедевры творить я не брошу
И найду своё место в строю.
Несу я тяжёлую ношу,
Потому что себя-то люблю.


Рецензии
Если в школе вы учились,
Знания вам пригодились!
Ну,немного что-то подзабудешь с годами...
Вот я не очень умна( ну,эт,между нами).

Майя Рассказова   04.01.2024 21:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Майя

Виктор Тарабурин 2   04.01.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.