Ковёр из листьев

Ковёр из листьев под ногами,
Осень в наряде золотом,
А лето попрощалось с нами -
Темнеет раньше с каждым днём.
Твой голос в шуме листьев слышу,
Он про сентябрь опять поёт.
Осень люблю и ненавижу -
Она на части душу рвёт.
А ветер листьями играет
В плену осенней красоты -
Всё о тебе напоминает,
Ведь в сентябре родился ты.
И снова дождик будет плакать,
Роняя слезы в тишине.
Сквозь осени туман и слякоть
Ты с грустью улыбнёшься мне.
Ты в бронзу навсегда закован,
И пьедестал твой весь в цветах.
И снова вечер нарисован
В багряно-розовых тонах.
И в этом зареве закатном
Стоишь, объятый тишиной.
Жаль, время не вернуть обратно,
Но ты для нас всегда живой.
21.09.2023


Рецензии