На небе сияла луна золотая
И ветер ласкал одинокую ель.
А там у тропинки, у той, у рябинки.
Над белой речушкой поёт соловей.
Поёт грудь печаля, поёт проливая,
Поёт о далёкой, родимой земле.
О дальнем лесочке, о белой берёзке.
О маме своей, об отцовском гнезде.
Все в этой округе послушали друга.
И песня его довела всех до слёз.
Луна вот уж скрылась и сердце забилось.
И голос, той песни, исчез в тишине.
(23 - 24.08.2023 Кулаков. А.В.)
Свидетельство о публикации №123092103402