Прохлады жаждет тело, мозг

Прохлады жаждет тело, мозг –
Холодный ум трезвей горячего,
Но посылает часто Бог
Из слепого сделать зрячего.

И тут прохлада чувств нужна,
Чтоб тело от зноя не горело,
Здесь выдержка его важна,
Чтобы душа от жара уцелела.

Холодный взгляд предполагает
Настроит ум на дело.
Серьёзно мысли излагает
Всё делать быстро и умело.

Так береги ты мозг и тело,
Чтобы осталось одно целое.


Рецензии