Моя соседка

1.  По  соседству  я  с  нею  жил,               
В  школу  вместе  я  с  ней  ходил,               
Что  так  в  жизни  бывает,  не  знал  я.               
Я  за  партою  с  ней   сидел,               
На  учителя  всё  глядел,               
А  её  просто  не  замечал  я.               

2.  Вот  прошли  тихо  десять  лет,               
Всем  нам   выдали  в  жизнь  билет,               
И  мы  взрослыми  стали,  как  буд — то.               
Перед  нами  открылась  дверь,               
В  жизнь  во  взрослую,  верь  не  верь,               
Ни  кого  не  спросив  почему — то.               

3.  Разошлись  наши  с  ней  пути,               
Я  пытался  её  найти,               
Мысли  пряча  свои  сокровенно.               
И  однажды  в  погожий  день,               
Промелькнула  знакомая  тень,               
Я  рванулся  за  нею  мгновенно.               

4.  Она  скрылась  за  поворот,               
Я  искал  её  целый  год,               
Наконец  повстречал  её  снова.               
Лишних  слов  говорить  я  не  стал,               
Она  мне,  где  ты  год  пропадал,               
Ты  прости  неумеху  такого.               

5.  Теперь  вместе  мы  навсегда,               
Так  сказать — не  разлей  вода,               
Что  ещё  пожелать  себе  можно.               
Мы  хотим  совет  людям  дать,               
Что  б  любовь  вам  не  потерять.               
Её  в  сердце  держите  надёжно.               

Виктор  Кригер.
Сентябрь 2023 г.


Рецензии