Дорога в рай

Ох, как трогает меня, аж мороз бежит по коже -
Горячей беды-огня, и судьбы моей дороже.

Да, кому теплее свет... Мне же - в сумраке уютней.
На свету - как будто мне - холоднее и преступней.

Сводит спазмы сухожилий, стынет - прекращаясь - кровь...
Только в сумраке нахлынет - буйной мысли пламя - вновь.

И уже не остановишь - так и хлещет через край... Лишь
На миг, единый, вспомнишь - яркий свет - дорогу в рай.


Рецензии