Воззри на нас святая Богоматерь!

               
 Сегодня благодатный день!               
 Погода тёплая и в небе синь.               
 Гоните от души молитвенную лень.               
 Пускай восстанет сердце из греха руин.               
               
 Царица Неба и земли!               
 Избави нас от всяких зол.               
 В болезнях плоть и душу исцели.               
 Послав очес божественных покров.               
               
 Не оскудеет милость божья.               
 И предварит твоя мольба на помощь нам. 
 Христова церковь, Престола божьего подножие.               
 Пошлёт бог боящимся свой благодатный час.               
               
 Воззри на нас святая Богоматерь!               
 На своих руцах Ты превечного младенца держишь.
 Душа наша на небе бесплотный обыватель.       
 Но ты благие помыслы её поддержишь.               
               
 О новой жизни во Христе душа мечтает.               
 И просит подкрепления душевных сил.               
 Твоя молитва сердце воскрешает.               
 В той радости, что грех его не победил.               
               
 Ты от земли переселилась на Небо.               
 Но сущих на земле, Ты покрываешь Омофором!               
 Ты шлёшь дары благие, насыщаешь хлебом.               
 И не указываешь на грехи укором.               
               
 Ты знаешь нашу немощную человека суть.
 Необоримою стеною стала в наше заступление.               
 Благо попечительный спасенья этот путь.
 Великолепие Твоё над нами милосердие.               
               
 Все ангельские лица Тебе служат.               
 И силы все небесные, молниеносно твои гласы ублажают.
 Своим Покровом, обрели мы верное оружие.          
 Оно греха все стрелы вражьи побеждает.               
               
 Вомни нашему бог болезненному воздыханию.      
 Призри с высот святых своею милостью на нас. 
 Умолкнет в сердце, плачущем души стенание.             
 И обретёт душа спасенья благодатный час.      
               
 Отверзи двери всех щедрот Твоих.               
 Яко в погибель злобный враг нас ищет.               
 Со воинством своим все распри укроти.               
 На небесах ты просьбы наши слышишь.               
               
                21 09 2023 Галина. 


Рецензии