Белая ночь. 1701

В потоке незримом хорошего свойства,
Надежда же есть, что свет будет ночью.
В таком состоянии чуда вершин,
Солнце на небе, не хочет уйти.
А остаётся на данном участке,
Части планеты в ночном мироздании.
И стало как будто, легче дышать,
В видимых планах просторных окраин.
Так даже лучше, в таком восприятии,
Дивного свойства всех расстояний,
Где в наилучшей форме правления,
Мир улучшается в светлом явлении.
И постигает хорошие свойства,
Из гармоничности света большого,
Который находится в Белых ночях,
Собой представляя волшебный сеанц.

                21.09.23


Рецензии