Крик

 
Все кричали...
Все чего-то кричали,
Что-то вечно достигали,
Кричали, снова кричали,

То возьми хлеба, молока,
Учи уроки, становись человеком,
Живи сорок лет в ипотеку,
То строй страну без отдыха.

Кричали так, что я оглохла,
Хотя нет, я надела наушники,
Для многих стала бездушной,
Крикуны для меня сдохли.

Я сняла наушники - кричат!
Покупай это, бери то, давай
Из себя гения по капле выжимай.
Все говорят, говорят, говорят...

Так будет всегда - это музыка
Толпы, огромной и вязкой,
С одетой на лицо железной маской,
С горящей в глазах иллюзией.


Рецензии