Я никогда не поменяю имя!

Я родилась в Баку!
И мое имя родилось в Азербайджане!
Хотела мама сына так назвать,
А родилась девчонка с белыми кудрями!

И мама плакала: "Я мальчика хотела!
Где мой Руслан? Как нравится мне имя!"
А бабушка сказала: "Не грусти -
Она твоя опора!
Русланочкой ты дочку назови!"

И стала я расти на южном, жарком солнце!
В любви и ласке!
И море бирюзовое виднелось из оконца,
И были ярки фруктов краски!

У мамы были карие глаза,
Пушистые и длинные ресницы
И зубы ровные, блестящие как жемчуг!
И волнами морскими, струился по плечам,
Каштан волос,
Их освещал в ночи подсвечник!

А папа был большим и сильным
И звезды вкручены в погон,
И плавать он учил меня,
Они всегда смеялись с мамой
И был так сладок с ними сон!

Я помню комнату свою, всю залитую солнцем,
Балкон, где я у папы на руках
И белозубые улыбки продавцов,
Они мне виноград и алычу дарили,
И неизвестно было слово "страх"!
С такой любовью все со мною говорили!

По вечерам я с мальчиком играла,
Однажды он сломал мою сову!
Я плакала... И вдруг как закричу:
"Бахрам, тебя я ненавижу!"
...А он уговорить меня пытался,
Жалел и нежно гладил по плечу.

А по ночам темнее было море,
И шум его баюкал!
Светили звезды как алмазы!
В окно глядела желтая Луна,
Сверчков глаза блестели, словно стразы!

Меня любили все:
И люди и природа!
С теплом и нежностью я получила ИМЯ!
В нем стержень и стена!
Добра и силы дно!

Я НИКОГДА не поменяю ИМЯ,
Которое с любовью мне дано!
Оно моя защита и опора!
И сущность стойкая моя!
И Господом оно освящено!


Рецензии