Мы не просили милости у Бога

Нет,
Мы не просили милости у Бога!
Нет
И к дьяволу не шли мы на поклон!
Наш грех давно прощён.
И каждый причащён
Отборным матом веры у комвзвода.

Мы
Не думали с войною породниться.
Мы
Для мирной жизни были рождены,
Но в пламени войны,
Забыв про страх, должны
Клинком разящей стали закалиться.

Что ж,
Орало снова сделаем мечами.
Пусть
Как бритву их наточит нам комвзвод.
Послушник-пулемёт
Пусть "Отче наш" прочтёт
За наши души выстрелов словами.

Здесь
Привычным догмам танк ломает спины.
Здесь
Снимается налёт и шелуха.
Здесь смерти потроха
Без боли и греха
Наружу выворачивают мины.

Но
Безумие не может длиться вечно
Но
Придёт и наш черёд увидеть дом,
В безмолвии ночном,
Под лунным серебром
Друзей, ушедших, на Пути на Млечном.


Рецензии