Фантазии Шекспира
Йорик удивляется Гамлету.
Ведьмы варят варево,
Трон обещают Макбету.
Просперо кличет бурю,
Калибан хихикает рядом.
Ричард, горбатый Ричард,
В спящего короля Генриха
Меч, ухмыляясь вонзает.
А Дездемона мечтает.
Отелло платок мнет нервно.
Размышляя о мести.
Рыжая Катарина
По строптивому обыкновению
Кого-то едко высмеивает,
Офелия с ума тихо сходит,
А Лир уж безумный бродит.
Шут его сопровождает.
Шерлок деньги считает.
Джульетта же просто любит!
А там, в вершинах деревьев
Титания, главная фея,
В который уж раз помирилась
С Обероном, королем эльфов.
Вы скажете, когда-то жили
Герои ВильЯма Шекспира
И часть их исторически
Даже погибла трагически,
Но все же они вечны,
Бессмертны всегда будут!
А если их позабудем -
То с ними мы сгинем вместе!
Свидетельство о публикации №123092102774