Невольникам, - не видно небосклона!..

Невольникам, - не видно небосклона!..
Не радует, их глаз - и солнца свет!..
Лишь - до стальных полос, - заслона...
Им виден - мир... а дальше - мира нет...

Покорна - их, безвольная наружность...
В потухшем взоре, - не видна мечта!..
Их - души, - поглотила - обреченность...
Тела же, - рабской - клетки, - теснота!..

И не понять, в чем скрыто - поражденье?!.
То - безрасудство?.. или же - вина?..
В обличии рабов - бесчеловечном, -
Растратить жизнь, им предлагает, их  страна...

Нечистый, мерзкий - карлик, вместо - Бога...
В их души вперил - хищный,злобный, - взгляд!..
Но даже, - оставляя - жизнь, - в острогах...
Они - нечистого... за смерть, - благодарят...


Рецензии