Будет прав вселенский мыслитель

Советский поэт сказал о корнях
Мы тоже войдем в категорию «корни»
Не запутало нас время в ветвях
Борений.Мы лучшее время помним

Мы не строили замки на гОре, костях
Вина (может так надо), что просмотрели
В недрах было черно, как в пропостЯх
Роилось и шло к своей заданной цели

Философ подскажет,мол, по зрелости все
Будет прав вселенский мыслитель
До прекрасного мы не созрели еще
Потому и впустили крах в святую обитель

Недостроив и не додумав,по вине или нет
Расстоянье во времени даст нам ответ
Сколько, кому ожиданье потребует жертв
Вложит ли время покой в человеческий нерв

21.09.2023

PS
"...… Вот мы все собрались на последней платформе.
Осквернен наш язык… Уничтожен наш труд.
Только там, под землею, останутся корни.
Может быть, сквозь столетья они прорастут.

1991 г"
Стихи Н.Добронравова


Рецензии
Время все покажет и всех рассудит. А сегодня, каждый сам для себя выбирает истины и идеалы, направления и итоги. Вера, стих иносказательный, как обычно уже))) читаю между строк

Елена Коваленко 13   24.09.2023 09:06     Заявить о нарушении
ДОброе утро, Елена )
Да, Вы правы, каждый свое находит...
Только ничего не исчезает. И как то выруливает на свои круги)

Вера Дивакович   27.09.2023 09:35   Заявить о нарушении