Lebt leicht und einfach in der Welt

Lebt leicht und einfach in der Welt, lebt stets in Frieden.
Geht nicht weit weg und alles seht, nicht nur hienieden.
Auch wenn die andren sagen, dass es so nicht geht –
Wir haben Den, Der bei uns ist, Der uns versteht.

Lebt so, dass jeder sagen kann: das stimmt, wir sehen,
Sie haben Gott, den Herrn, um gar nicht weit zu gehen.
Wie herrlich, die Gewissheit jetzt schon hier zu haben,
Mit Gott zu sein, auch wenn der Leib hier wird begraben.

Lebt einfach Tag für Tag, verzeiht aus freien Trieben,
Mit Leichtigkeit, denn nur im Herrn kann man so lieben.
Sie reicht für alle Menschen, die noch sind auf Erden.
Ihr seid das Licht, die Welt kann euch nun nicht loswerden!

21.09.2023


Рецензии