Наступает утро после тёмной ночи

Наступает утро после тёмной ночи,
А солнышко всё спит, вставать не хочет.
Прячется в перинах мягкой чёрной тучи.
Не протянет людям свой волшебный лучик.

Помогите, люди солнышку проснуться.
Надо лишь улыбкой доброй улыбнуться.
И от вашего добра солнышко проснётся,
Растолкает тучи, миру улыбнётся.

И, увидев солнце, птицы встрепенутся.
Голоса их звонкие над полем разольются.
Радость разнесётся от птичьих переливов.
Станет утро добрым и будет день счастливым.

21.09.2023     С.Синегубов


Рецензии