Строки гениев

 "Я никогда не устаю служить другим", -
 Отметил в своё время Леонардо-гений.
 Сказал он здорово, и сочинить бы гимн
 На те слова, в которых нет сомнений...

 Но только вот одно смущает в них,
 И русский гений всё отметил точно,
 Отказываясь быть холопом для других:
"Служить бы рад, прислуживаться тошно!"

             *   *   *


Рецензии