В эфире все слова бессмертье ждёт
Нарцис - увлёкся самолюбованьем.
Поэту непредвзятым быть нельзя,
К себе, в своей поэзии исканьям.
По времени уж скоро десять лет
Чада-стихи среди людей блуждают.
Ими послал я миру свой привет...
И счастье когда их воспринимают.
Но обижать?! Нет, не позволю никому.
Сужденьями выкручивать им руки.
Слов вязь была - боль сердцу моему,
Уважьте чьи-то творческие муки.
Вот потому рецензий не пишу,
Плоды искания чужие принимаю,
Свои поля доверь карандашу,
Своих детей я сам принаряжаю.
В эфире все слова бессмертье ждёт,
А правда в истину тогда преобразится
Из древности счёт времени ведёт,
Как пожелание в день гения родиться.
ГЕНИЙ (лат.Genius), у римлян первоначально сверхъестественное существо,
олицетворящее мужскую силу, жизненную силу, затем спутник и дух
покровитель мужчин вообще и каждого отдельного мужчины в частности
(женщинам покровительствовала Юнона), защитник семьи,
дома, общины, города и государства (Genius populi Romani).
Были распространены клятвы Гением главы семьи. В культе времен Империи
большую роль играл Гений императора (клятва Гением императора).
Отдельные области имели своих Гениев (Genius loci).
День рождения римлянина считался праздником его Гения.
Символ Гения — змея. В искусстве Гений изображался в виде юноши
(иногда бородатого мужа).
От латинского термина произошло современное значение слова.
Свидетельство о публикации №123092100252