Эссе к фото. Часть 1
ОБНОВКА
Новое пальто на Свете,
Оно лучше всех на свете
И зелёное оно.
Свету греть награждено.
Январь 2000 г.
ЗАЧАРОВАННЫЕ
Сидят вороны и молчат,
Воды набрали в рот.
Это Света на работу
Мимо них идёт.
НА ОСТАНОВКЕ
Любят птицы семечки.
Света любит птиц.
На снегу, в полёте
Радость без границ.
ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ
Голубь шёл, шёл, шёл,
До Светланы не дошёл,
Но в историю попал
Этот маленький нахал.
ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА
Всё сумею, всё смогу,
Кирпич мне не преграда.
Уберу его с дороги,
Если очень надо.
НЕ БЛИЗНЕЦЫ
Света и шкаф не близнецы.
Разные были у них отцы.
Каждый имеет полно содержанья,
Каждый достоин вниманья.
Февраль 2000 г.
ГУРМАН
Мурзик любит чай
Только с молоком,
С мятой непременно,
Можно с крендельком,
Из блюдца обязательно,
Без блюдца не желательно.
Март 2000 г.
САМОКОНТРОЛЬ
Мурзик чай не пьёт с вареньем.
Хвостик скромно он поджал.
«Ничего нельзя здесь трогать» -
Память-кнопочку нажал.
Апрель 2004 г.
УЛИЧНАЯ ОХОТА
Вождь краснокожих
Вернулся с охоты.
Нет ведь почётнее работы.
Обмишурился герой
И доволен сам собой!
ВСЁ СВОЁ ВЗЯЛА СЕБЕ
Мишура ли, золото ли
Это и не важно.
Важное в руках
Схвачено отважно.
ЦАРЬ ДЕВИЦА
Много шариков на ёлке.
Много блеска в волосах
У турчанки, у казанки
И покой царит в глазах.
ЗАРАБОТОК
Мех (ещё не шляпа),
Пианино, ёлка,
Света и пальто
(Подклад его из шёлка).
НЕ МОДЕЛЬ
Бабуля просит не снимать,
Не тратить напрасно плёнку,
Но разве можно запретить
Потешиться ребенку?
Январь, 2000 г.
Дина Федорова, Казань, 21 сентября 2021 г.
Свидетельство о публикации №123092102505