Научи меня быть птицей...

Ветер листья обрывает
Пожелтевшие с берёз –
Ты писала: "Так бывает
В сентябре, но не всерьёз…
Это просто тем, кто любит
Осень счастье ворожит –
Ветер чувства не остудит,
Только голову вскружит…

Знаешь, ветер не приносит
Все былые сентябри –
Он тебя приехать просит
И остаться до зари…
Отчего тогда я шёпот
Слышу твой в листве берёз –
Осень так любить торопит,
Или это не всерьёз?.."

Словно злато разбросала
Чья-то щедрая рука…
Ты постскриптум мне писала:
"Я с тобой и далека…
Тороплюсь мечтою сбыться,
В листопадной ворожбе…
Научи меня быть птицей,
Чтоб в окно глядеть к тебе…"

© Первослав


Рецензии