Без границ
Так счастлив мыслию простой,
Что на границы ты наступишь,
Непримиримою пятой.
Ты, дерзновенный полуночник,
Сумевший грезить и роптать,
Скажи ты мне, какой источник,
Хотел любовью напитать.
Твой мир в движении умелом,
Что стая перелетных птиц,
Так дружен с ним душой и телом,
Что нет пределов и границ.
Твоих пределов знак непрочен,
Он не в покорности судьбе,
А где он-знает только Отче,
Про то не нужно знать тебе.
У той реки где тихи волны ,
И тени от прибрежных ив,
Дадут тебе ту чашу полну,
Ни капли мимо не пролив.
И вновь избегнувши отравы,
Укрывшись в свой дремучий лес,
Лети себе, не ведав славы,
В свой мир загадок и чудес.
Свидетельство о публикации №123092100247