Бабье лето! Бабье лео
Дни осеннего тепла.
Всё вокруг огнём согрето.
Будто юность вновь пришла.
Расплескалась красотою
На деревьях, на кустах,
Нитью дивной золотою
И с сережками в ушах.
Ярким пламенем горят
Клены на лесной опушке
И манят к себе, манят
Провести часок в избушке.
Лес, что терем расписной
В лучах солнечного света.
Там за дальнею сосной
Видны уж остатки лета!
Дунул ветер, полетели
Разноцветные монетки,
А потом на землю сели,
Словно маленькие детки..
Бабье лето! Бабье лето-
Для души очарованье!
Стоит поезд рядом, где-то
Под названьем " Расставанье!"
20/09/23
Свидетельство о публикации №123092100241