Волюшка

Я хотел бы выйти на улицу,
Полной грудью воздух набрать.
Но в тюрьме вертухаи хмурятся,
С хаты нас не хотят выпускать.

Не понять им что здесь невиновные,
По чужому навету сидят.
Смотрят в небо наколки церковные,
По УДО выйти очень хотят.

Каждый третий сидит по глупости,
Зря доверился бывшим друзьям.
Но зато научился здесь мудрости,
Девять лет школьных по лагерям.

Вертухаев, конечно, не любят здесь,
Кто с хозяином дружбу ведёт.
Ведь не знают они, что такое честь,
День за три им зачётный идёт.

Здесь законы все по понятиям,
Вас научат их здесь соблюдать,
Есть друзья и только приятели,
Здесь так просто любого узнать.

Вы живите здесь без сомнения,
На судьбу здесь не надо пенять.
Воли - волюшки вам и терпения,
Ждёт на воле всех верная мать.

С верой в Бога душа не ломается,
Наш Господь невинных хранит.
Если веришь надежда сбывается.
Но душа там всё время болит.

Я хотел бы выйти на улицу,
Полной грудью воздух набрать.
Вертухаи пусть не волнуются,
Ведь со строгого не убежать.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
21.09.2023 г.


Рецензии