Улица Шотмана

               


Когда душа моя в клочья растрепана,
Иду я гулять по улице Шотмана.
На этой скамейке я с мишкой игралась,
И бабушка ласково мне улыбалась.

С дедом в пруду мы ловили пиявок –
Теперь здесь клумбы и много лавок.
На этих качелях всегда я качалась,
До тех самых пор, пока в них помещалась.

По этой дорожке из плитки бордовой
Ходили мы с бабушкой в центр торговый.
Из кадки капусту она покупала,
И пробовать пясточку мне доставала.

Еще покупали мы с ней шоколадки
И булочки вкусные с белой помадкой.
А раз я одна по дорожке гуляла
И варежки теплые там потеряла.

А вот на этой детской площадке
Катались с Алешей мы на лошадке.
Мы прятались вместе за этим кустом,
А бабушка Тоня искала потом.

Проходят года, их незыблем порядок,
Уж нет моей бабушки, нет и лошадок.
Но если душа моя в клочья растрепана,
Я снова иду на улицу Шотмана.


Рецензии