Что ж вы!

Сиры россыпи ответов
В бездне строк струистых...
Что ж, вы люди и поэты,
Руки опустили?

Боли семечко раскрылось,
Выросло и плачет:
Где вы - точечная сила
Мастерства удачи?

Правдой мечетесь по миру,
Правите сердцами?
Славы ищете кормила,
Вот и все исканья.

Скрыты чувства и безвестны,
Ни судьбы, ни крова.
Жениха не ждет невеста,
Свет не видит слова.

Что ж, вы люди и поэты,
От ума бедуем?
Ваше будущее... где то
Пожинает бурю!..


Рецензии