Поменять мир

Как бы хотелось изменить весь мир
Хоть бы немного облегчить работу
Чтоб не стирать тело своё до дыр
Что бы душе по легче проявлять заботу

Что бы желанья были ,не лишь спать и есть
Что бы хотелось встретиться, любить
Когда б судьбу и жизнь свою легко нам было несть
Было б труднее о друг друге позабыть

Но вот беда, нам не сломить такую дань
Закон, что если хочешь счастлив быть
Ты должен впахиваить не покладая длань
Работать, и только ей, работой жить

Конечно можно на себя весь труд взвалить
И хоть кого то эта чаша горя об мин;т
Но всех аспектов деятельности не сломить
И всё ж придётся им понять, что жизнь не мёд


Рецензии