Горький стих

Для нас, не воевавших за Победу,
Все в памяти о тех, кто уж не с нами
И гордость с уваженьем к Славе дедов,
И скорбь, которую не выразишь словами.
Все было, и забыть такое подло,
Их лица с фотографий подтвержденье,
Они в основе русского народа,
Их молодость в великом поколеньи!
Война, как продолжение политик,
От тех властей, воюющих повсюду,
Она в мозгу правителей лишь винтик
Завёрнутый в мозги укрАинского люда.
Стрелять и убивать, сжигать и рушить
Топтать и рвать народную свободу
Им, начавшим стрелять, лишь бы поспать и кушать
А в медиасредства им врать от года к году.
Вот вспыхнувший нацизм - предательство потомков
Которым деды подарили мир
Их приучили потреблять и только
Про то, как все досталось позабыв.
Заокеанский мэтр давно уже замыслил
Ведь молодым с неопытным умом
Легко из памяти историю очистить
И предложить блистающий фантом
Подначивая и приврав конечно
Всё в школьные учебники включил
Ура нацистам и их громким речам
И обласкать деньгами не забыл
Кругом тупые, ну а вы герои
Попрыгайте во славу Украин
На русских лейте грязные помои,
Забыв победы дедовых седин.
Ведь Гоголь был и был Тарас Шевченко
И  Кожедуб, воспитанный войной,
Танкист умелый Дмитрий Лавриненко
И летчик космонавт Береговой.
Герои СССР, две тыщи украинцев
Бок о бок с русскими прикончили фашизм
Отбили Киев древнюю столицу
За веру русскую за светлый коммунизм
И что теперь? Что, будем мы врагами?
Всех будем ненавидеть и бранить?
Такую боль не выразить словами,
Но и предательство конечно не забыть.


Рецензии