Осень, листья, листопад

      

Письма жёлтые летают
Листья жёлтые кружат
Почтальоны посылают
Поздравленья для ребят

Осень , дивная природа
Изумительный пейзаж
Золотое время года
Волшебный сказочный мираж

Сколько здесь цветов и красок
Сколько света и цветов
Маскарадных разных масок
И в небе хмурых облаков

Орех , каштаны пожелтели
Берёза сбросила листву
Братья ветры налетели
Разгонять хандру , тоску

Эй ,честной народ не бойся
Шапки , куртки одевай
Холодным дождиком умойся
И шутки , пляски затевай

Детвора во всю смеётся
Листья жёлтые кружат
Бегать , прыгать остаётся
Осень праздник для ребят

Венки девчонки наплетают
Жёлтых , красных , золотых
В косы листья заплетают
Радость , счастье молодых

Всюду слышен шелест листьев
Крики  радости , игра
Хороводы , песни , пляски
Детей счастливые глаза

 Осень Чудная Погода
 Осень Дивная Пора
 Ах ,Люблю Я Время Года
 Когда Летит , Шуршит Листва ...


Рецензии
Я тоже очень люблю осень. В Вашем стихотворении превалирует желтый, золотой цвет. Теплота, несмотря на то, что осень открывает холодный сезон. Стих написан свежо, задорно.

Елена Коваленко 13   26.09.2023 13:51     Заявить о нарушении