Анатомия

Никакого стыда, если грабить богатых.
Ни черта ты не праведный, эх, робин гуд...
Ты давно разодрал бы меня на цитаты.
Моя сила и цельность меня берегут.

Зря ты алчешь зеркал в моих вычурных фразах,
Как психолог-студент уповает на тест.
Ты спешишь препарировать, больно и сразу.
Бесполезно выхаркивать боль и протест.

Умерщвляет меня однобокий анализ.
Любознательный гений, настойчивый псих
Раз в два года устраивает биеннале
Для меня лишь одной - достижений своих.

Чтоб потом расщепить до молярной структуры
Рассмотреть в микроскоп каждый искренний слог
На уроке насильственной литературы
Ты пытаешься выяснить, кто же мне бог?

Почему вдруг господь? Поэтический образ
Или щепоть шафрана, усиливать стих?
Да жива ли еще бирюзовая кобра
И сочащийся кровью голодный Сизиф?

Не придумывай мне поэтических писем!
Ты не помнишь, чем пахну, пока я жива.
Знай: хотя от меня ты зависим,
Нет ответов в стихах, это просто слова.

Все ответы под кожей, где красная водка
Протекает по венам, и сердце - насос.
Ты считаешь, реальность болезненна. Вот как?
Грезы тоже порой прошивают насквозь.

Но ты выбрал в гомеопатических дозах...
Понемногу мой гнев начинает стихать.
Кто не выдержал - пусть. Легче так. Баба с возу.
Нет концовки любви - нет концовки стиха...


Рецензии