Недооценила

Мне показалось в тебе сила.
Уверенность шага, решительность взгляда.
Оказалось недооценила...
Себя, конечно, свою отвагу...

Я мечты свои возродила.
Как только ты протянул руку, встал рядом.
Я твой образ так полюбила:
Решила ты сможешь успокаивать взглядом.

"Он меня будет слушать" решила,
И мурашки по коже от его дыхания,
Я, конечно же, хвост распушила -
Я уютом вызывала в тебе привыкание.

Сразу все свои плюсы выложила,
Рассказала про свои болевые точки.
Не жалея себя, умирала, но выжила,
Как лимон выжатая до последней косточки.

Я тебя восхищаю собой думала;
Я за спину твою надеялась спрятаться.
Когда грустно, обидно и в душу плюнули -
Укрываться в тебе, а иногда - хвастаться.

И такая вся хрупкая, ранимая, нежная
Ворвалась в твою жизнь - раскрасила.
Я была чуткая и бережная
И тонула в твоём голубоглазие.

Ты покажешь мне мир думала
И моря, и людей, и вселенной многообазие.
Ты научишь в том, в чем не умная
Терпеливо относясь к безобразиям.

Получилось совсем обратное -
Я тебе и защиты стена и твердь опоры
Возбужденность тебе неприглядна,
А домашнесть пресыщена спорами.

Утешение твоё и твой двигатель,
База с пушками и патронами.
Я и менеджер и водитель
Критик и советник с дипломами...

Я несу на себе всю ответственность
С головою всё ещё поднятой,
Переполненной грустными мыслями,
Сопротивляюсь им - я не сломлена.

Я хочу быть все той же ласковой,
Твоей довочкой с звонким голосом.
Я хочу жить с тобою счастливо,
Веря в белые длинные полосы...

19 сентября 2023г


Рецензии