Дома цветут жёлтыми окнами в ночи

Дома цветут жёлтыми окнами в ночи.
Навек прощай, августа позднего денек!
Гуляет люд. Плоское, лунное молчит
Над городом. Облачный медленный поток
Так чист, как мысль ангела, брошенная вниз,
В людскую тьму. Бешеным отдыхом объят
Проспект. Лихой пятничным вечером девиз -
По барам пить. Маленький дьявольский назад
Шажок. Зачем лунное, чистое плывет
Вверху над всем? Сладостно буйствует народ.


Рецензии